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남편

고등어회.

by 그레이스 ~ 2018. 10. 14.


오전 9시에 낚시하러 가더니,12시 지나서 고등어 한통을 들고 오셨다.

요즘 며칠째 고등어회에 푹 빠져서

매일 먹어도 맛있다고 감탄을 한다.

잡아서 집에 오기까지 30분 이내의 거리에서 잡아야 고등어회를 만들 수 있단다.

그만큼 신선도가 중요하다는 얘기다.

일본식 고등어회는,

손질해서 고등어가 안보이도록 소금을 덮어서 40분을 뒀다가,

소금을 씻어내고 사과식초에 50분 담궈둔다.

그후 종이내프킨에 싸서 냉장고에서 숙성 시키고,

그후 껍질을 벗겨내고 잘라서 채썬 파를 얹어서 접시에 담아내면,

양념장과 생강초절임을 곁들여 먹는다.

 




남편은 고등어회를 만들고,

나는 생생정보통 고등어조림 레시피 따라서, 조림을 한냄비 만들었다.

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