방명록에 일기 같이 메모를 남겼듯이 봄동 데쳐서 쌈싸먹는거.
그 맛에 홀딱 빠져서
오늘도 한번 더~~~
온갖 종류의 맛있는 쌈장이 많이 있겠지만
오늘의 쌈장은
된장에 평소에 넣는 마늘,파 등등을 외에 기름을 쫙 뺀 참치를 넣고 버무려서 짜지않고 감칠맛 있게~
참치캔 작은 것을 사용하고,
잘 부스러져서 된장하고 곱게 섞여요.
그리고 요렇게 꽁보리밥을 해서
여기다 흰쌀을 절반만 섞어서 다시 밥을 할려구요.
(그냥은 먹어보니 좀 생소하네)
오늘 점심 맛있겠죠?